携手科学 放飞梦想

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-05-31   浏览:

为提高青少年学生的科学素养和创新实践能力,5月29日,化学化工学院、物理与电子科学学院、生命科学学院三院志愿者一道来到中华路小学,协助校方举办“科技节”活动。

志愿者们在操场上陪一年级小朋友看小电影,与二年级学生玩“吹运乒乓球”、“不让纸湿掉”、“空气炮”、“哪一杯是水”等科技小游戏。还有一部分志愿者协助老师们准备和展示“神奇的泡泡”、“鱼洗”、“大气压力”等物理游戏。在纸飞机比赛中,小朋友们发挥自己的想象力折出了各式各样的飞机,在开心玩耍的同时也学习到了科学知识。

活动负责人李艳美在活动结束后说:“这里的孩子都十分活泼开朗,充满着朝气与活力。能为他们提供力所能及的帮助,教会他们一些小知识,让我觉得非常开心。”

上一篇:我院在第二十八届“沙湖之春”文化艺术节合唱比赛中荣获优秀奖