化学化工学院2015年新生开学典礼成功举办

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-10-08   浏览:

(通讯员 朱含啸 / 摄影 姚林利)9月13日,化学化工学院2015年新生开学典礼在三号楼报告厅成功举行。出席典礼的学院领导有院长王升富、副院长杨桂春、党委副书记陈亮、工会主席任君。院团委老师、2015级各班班主任及354名新生参加了开学典礼。

本次典礼由陈亮书记主持。王升富院长首先向2015级新生的到来表示了热烈的祝贺和诚挚的欢迎。在简要介绍学院基本情况后,王院长对在场的同学们提出了三点希望:一是勤奋学习,尽快转变学习观念,合理安排学习时间,充分利用院校各种资源,不断夯实理论功底,提高专业素养。二是修身立德,要在学习及实践的过程中胸怀远大理想,陶冶高尚情操,牢牢把握人生正确航向,谱写精彩的青春乐章。三是笃于实践,要积极投身社会实践,在课外、在基层砥砺品质,增长才干,为今后走上社会、成就事业打下坚实基础。

随后,老生代表尤伊笑、新生代表刘铮以及班主任代表李玲分别上台发言。在湖北大学校歌之后,开学典礼正式结束。

典礼结束后,团委老师白梦璇对全体新生进行了《新生导航》相关规章的讲解,通知了军训相关事项,并结合实例进行了防骗教育。