寻访校友事迹 共享职场生涯

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-10-08   浏览:

8月28日,化学化工学院暑期社会实践团队赴襄阳寻访校友事迹,在校友章树芳的接待下,团队一行在湖北天鹅涂料股份有限公司进行了实地参观和探访。

湖北天鹅涂料股份有限公司始建于1953年,是国内最早专业从事汽车涂料的研发、生产、销售服务于一体的高新技术企业之一。章树芳作为公司的总工程师,在交流中告诉团队成员,要用心从小事做起,任何事情的成功都要靠积累。对于将要实习或者工作的学生来说,要善于表现自己,展示自己的专业才能。无论从事什么行业,都要保持一颗谦虚、谨慎、务实的心。交谈中,章树芳学长还毫无保留地分享了他多年的学习经验和社会经历。

此次实践活动的顺利开展,使团队成员进一步了解了化院优秀校友的奋斗历程,体会到了通往成功道路的艰辛。作为当代大学生的我们,一定要脚踏实地,勇于实践,学以致用,努力做一个对社会有用的有为青年。