化学化工学院2015年军训内务整理

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-10-08   浏览:

——教官细说何为整齐美

(通讯员 姚林利)9月13日下午,化学化工学院团委邀请到3连六位教官,分别到2015级新生寝室进行了内务整理培训及教育活动。

教官们首先来到男生寝室,为同学们细心讲解了寝室的布置规范,从怎样摆放鞋子,东西该怎样分类,到如何叠被子,均一一细说。教官反复跟同学们强调,寝室环境的好坏,很大程度上在于物品摆放是否整齐,因为整齐展现美。

随后,教官们来到女生寝室。由于进入女生寝室,女生们有点害羞,教官们想出了选取部分寝室做示范,让同学们分点学习,再回自己寝室对照整理的办法进行培训。教官为同学们进行了鞋子的高矮分类,牙刷头的统一朝向,牙缸的颜色分类,书桌上的杂物整理等细节教学。教官们还给同学们表演了一场空中叠被子的魔法,一会儿就将散着的被子叠成了豆腐块,赢得了同学们的一片掌声。

军训前的内务整理学习,为新生们以后良好的寝室生活环境提供了一个较高水平的参考,也是他们进入大学的第一课。做有魅力的大学生,从整理好自己的“小家”开始。