桌游狂欢会 新生来“烧脑”

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-10-09   浏览:

9月26日晚上7点起,化学化工学院D216教室不时响起阵阵欢笑声,原来是桌游协会的“桌游狂欢晚会”正在火热进行中。

经过协会成员3个星期的周密准备,这场以“乐在桌游”为主题的晚会终于顺利举办。活动现场被划分为6个桌游区,每个区提供时下风行的桌游牌供玩家自由选择。“三国杀”、“UNO”、“达芬奇密码”、“1V1”等各种“烧脑”桌游应有尽有,其中最心累的桌游要数狼人。“我真的不是狼人,我只是本来就话多而已”14级新闻传播专业的何鑫在自我陈述环节说。即便如此诚恳地辩解,多数玩家依然选择在集体投票环节“票死”她。直到游戏的最后狼人获胜了,大家才恍然大悟错杀了身为普通村民的她。“看来玩狼人要慎言啊!”大家纷纷感叹道。

“为了让正在军训的新生能在中秋节来临之际适当放松,我们协会策划了这个活动”桌游协会会长张强说。据统计,此次活动吸引了我校43位15级新生参与,更有华中科技大学5位学生赶来参加。华科14级国际商务专业的方子箫说:“这种桌游晚会能为喜欢桌游的人提供一个切磋交流的平台,结交不少志同道合的朋友,真的很有意义。”

谈及这次活动的困难,张强表示喜欢桌游的大多是男生,很多女生对桌游总是“望而生畏”。为了让女生也能参与进来,协会专门准备了“妙不可言”、“德国心脏病”等适合女生玩的桌游,还特意在每个桌游区配置至少两名游戏解说员,专门对新手作指导。

参与了这次活动的15级化学专业的李明亮说:“辛苦军训一天后能玩玩桌游娱乐娱乐,就算再‘烧脑’也值得。”