灯虎协会成功举办重阳节暖心活动

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-10-22   浏览:

(通讯员 徐科)10月21日适逢我国传统节日重阳节,古人折菊登高,插萸寄思。现在,重阳节亦为老人节,为唤起社会各界对孤寡老人的广泛关注,让更多的人参与到助老、敬老的活动中来,以“传承民族文化 弘扬中华文明”为宗旨的灯虎协会开展了“暖心敬老”义卖慰问活动。

10月16日至18日,灯虎协会在大学生活动中心和嘉会门口摆点,对协会成员手工制作的工艺品进行现场义卖,为福利院的老人们募集善款。

21日重阳节当天上午,协会慰问小组来到武昌区户部巷社区福利院,将买好的重阳糕、茱萸香囊等重阳节礼品送给了老人们,还陪同他们观看了福利院节日表演。同学们随后还对福利院进行了卫生清扫。老人在同学们的暖心陪伴下,都展露了开心的笑颜。

据悉,三天的义卖活动总共募集到善款1200元,所得的全部善款用于给养老院的老人们购买节日礼物。