志愿予爱 绿色奉献

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-10-21   浏览:

(通讯员 彭晶)军训,是大一新生们挥洒青春汗水、磨练坚强意志的过程。虽然只有短短半月,却收获颇多。然而在短暂的军训过后,那些完好无损、依然如新的军训服可能会被闲置,许多新生会觉得军训服没有用处且占地方,甚至直接被当做垃圾扔掉。其实,大多数军训服都可以回收再利用,捐赠给社会福利机构,所得资金也可以用来帮助有需要的人。为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,我院志协联合红色元素社团举办了一次“回收军训服”的活动。

在新生军训期间,志协和红色元素精心设计并绘制的宣传海报便在2号体育场门口闪亮登场,很好地宣传了此次活动。活动当天,收集人员便分为两队,一队在大学生活动中心和嘉会园设点回收军训服。另一队直接进入新生寝室楼进行宣传收集工作。活动开始之前,楼道间已放置好编织袋,用以打包回收的军训服。为了鼓励更多同学进行捐赠,志愿者们依次敲开寝室门,耐心说明来意。令人高兴的是,同学们的捐赠意愿都很强烈,有的早已将军训服整理好,等待工作人员上门。活动最后,收集人员将军训服打包好送到化院集中整理,活动到此圆满结束。

“此次回收军训服活动十分成功,解决了同学们军训服闲置问题。活动的成功举办少不了志协和红色元素成员的辛苦与合作。在以后的活动中,我们也要团结一心,组织好每次活动!”15级化学4班负责人熊兰先如是说。此次行动不仅传递了爱心,增加了各组织成员之间的团结协作能力,更树立了同学们的节约意识,弘扬了中华民族乐于奉献的优良传统。