“携化院之手 温华夏之梦”读书心得交流会初赛成功举办

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-10-26   浏览:

(通讯员/裴智惠)“我的家乡在战争年代不曾和平过。在抗日战争时期,日军占领武汉三镇后,曾为示威而炮击我的家乡梁子湖区……”10月22日晚,我院在D216学生活动室开展了题为“携化院之手 温华夏之梦”的读书心得交流会。参加此次活动的同学,以演讲、朗诵、展示等方式畅谈读书心得,以独具新意的形式纪念抗日战争胜利70周年。

区别于普通的写读书笔记的方式,15化学2班的姚海丹通过自己擅长的绘画形式,创作了漫画《小战士的最后一战》。故事在抗日战争的背景下展开,描写了一名红军小战士在经过三天三夜的苦战后,拼尽最后一点力气与敌人厮杀,最终牺牲的故事。

“战火烧,惊天地……”13化工2班的孙丹在交流会现场放声高歌。“我的这首处女作是混搭风,时而激昂高亢,时而抒情婉转,”在展示前她幽默地说道。台下观众在“血迹斑斑,问泱泱大国,谁可容鼠辈猖狂,将是非颠倒”这样慷慨激昂的词句中感受到了当代大学生的热血豪情。

“本次活动旨在告诫同学们不能遗忘历史。作为90后的我们并不是没有想法,我们也热爱祖国,只是我们不喜欢千篇一律,我们希望用自己独特的方式去表达自己的观点。”本次活动主持人高晓静和刘栋在活动结束后这样说道。