化学化工学院举办读书心得交流会决赛

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-11-02   浏览:

(通讯员/徐科)10月30日下午3点,化学化工学院第二届读书心得交流会决赛在学院D216拉开帷幕。出席评委为团委老师田牧、白梦璇,学生会主席尤伊笑,志协主席刘涟君。学院五大学生组织主席团成员,参赛选手亲友团观看比赛。

比赛开始前,很多同学提前到场为自己喜欢的选手加油助威。比赛第一环节是命题演讲,14化学班刘吉同学就屠呦呦获得诺贝尔奖进行了精彩演讲,他对当前大学生的学习状况提出了独到的看法,引起了众人深思;14应化1班尹宽同学对三国人物的独特见解也让在座同学感到不虚此行,评论曹操时他一改人们对其视为奸雄的看法,将曹操看作一位虽然道德略有瑕疵但贡献在当时无人可出其二的盖世豪杰。接着进行的是限时答题,参赛选手须在2分钟内回答题目,题目从“读书心得交流会”七个字中选取。

据悉,为鼓励大学生阅读经典并领会书中真谛,开阔视野增长见识,化学化工学院分团委承办此次读书交流会活动,倡导大家积极融入“读好书、好读书、读书好”的氛围中,养成良好的学风,提高自身科学人文素质,完善自我。