化学化工学院举办创新思维与专利知识讲座

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-11-09   浏览:

(通讯员/徐科)11月7日晚7点,化学化工学院于D216学生活动室举办了题为“赢在大学与创新思维”专题讲座,讲座由湖北省高校就业指导中心特邀导师陈启佑主讲,主要内容为大学生创新思维培养、专利研究与申请等多方面知识。化院15级本科生参加了讲座。

在讲座中,陈启佑老师对创新型思维做了全面、透彻的讲解,主要内容一是国内教育与欧美教育现状的差异,二是三种不同的创新思维方式,三是各种专利证书介绍。同时,陈老师还重点阐述了大学生培养创新思维的重要性,通过事故创新法、缺陷改进创新法、组合创新法等方式来创造更好的发展机会。在讲座最后,陈老师还给在座同学发放一张新点子创意单,让同学们写下自己的灵感,并承诺通过此方式获得的专利盈利归点子提出者所有。

讲座结束后,陈启佑老师和与会人员进行了交流,对专利的相关费用、答复、修改等问题进行了详细解答。