化院本学期形势与政策课正式开课

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-11-09   浏览:

——高天琼教授解析意识形态热点问题

(通讯员/姚林利 林志成)11月7日上午8:30,化学化工学院本学期第一次形势与政策课在小礼堂开课。本次课程特别邀请了中国社科院博士后、湖北大学通识教育学院院长高天琼教授为同学们授课,参与学习本次课程的包括化院13级、14级、15级全体学生。

本次课程主题为“2015年意识形态领域热点问题解析”。高教授从意识形态的两级性和重要性谈起,从意识型和非意识型两个方面展开了本次课程的讲述。在意识形态方面,高教授谈到了“文登7.22事件”,并就民众和政府两个方面的行动做了简要的分析和概括,阐明这一事件所映射的社会问题,引得听课同学的深思。在非意识形态方面,高教授列举了“唱衰中国论”、“美国货币政策”等例子来说明中国目前形势不容乐观,并为同学们作了细致分析。通过具体生动的例子和激情细致的讲解,高院长分析了社会时下存在的问题及国家当前所面临的形势。

在同学们的掌声中,为时2小时的课程落下帷幕。本次课程使与会大学生对国家形势和政策有了进一步的了解,增强了大学生关注时事的意识。当采访到2014级的林志成同学时,他表示“在听完这次课后,才知道原来自己在形势和政策的某些方面,以前的认识都是错的,学习这门程真的很重要。”