我院第六届新生辩论赛决赛成功举办

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-11-16   浏览:

(通讯员/牟琦 裴智惠)11月13日晚,化学化工学院第六届新生辩论赛决赛在二楼报告厅圆满落幕。本次辩论赛由14应化2班叶蕾主持,新闻传播学院主席范增晓、马克思主义学院主席曾爽、哲学院主席李荣、资源环境学院主席胡旭涛作为评委参加了此次辩论赛。正方思言队与反方二傻联盟队围绕“中国开放二胎政策利大于弊还是弊大于利”这一话题展开激烈辩论。

在本次辩论赛中,双方一辩首先立论,接着由二辩进行驳辩。双方辩手灵活的思维能力和应变能力赢得了场下阵阵掌声。在最为激动人心的自由辩论阶段,正方辩手旁征博引,指出开放二胎政策可以减缓我国较为严重的人口老龄化问题。反方则巧用四两拨千斤的方法反驳,他们认为如果政府能够充分发挥老年人的作用,那么同样可以减缓中国人口老龄化问题。在评委商定最终结果时,不少观众也参与辩论,不断向场上辩手抛出犀利问题,让辩论赛进入又一个高潮,双方也在这样激烈的辩论环境中对此次辩题有了更为深刻的认识。辩论赛的最后,四位评委从选手的辩论技巧、辩论内容及辩论方向等多方面给予了辩手们专业指导。主持人宣布正方获胜后,辩论赛也在观众的掌声中落下帷幕。

“本次比赛不仅锻炼了我的胆量,让我不再怯场,同时也增强了我的语言组织能力、应变能力以及合作能力,和队友们一起为比赛准备十分开心,收获颇多。”正方一辩郭贝在比赛结束后这样说道。