以雷锋为荣 以自身作则

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-11-23   浏览:

(通讯员/姚林利)11月20日,由校志愿者协会主办,各院志愿者协会承办的“雷锋一条街”活动在求索广场热烈开展。此次活动的主题是“助能安心美更暖心”,化学化工学院作为其中一员,也在其中彰显着独特魅力。

早上9:30活动正式展开,求索广场就已经人流涌动。在化学化工学院展区,“膜法传奇”的宣传口号吸引着众多学子们驻足。化院志协此次活动区分为服务区、展示区、游戏区三个区域。在服务区,志愿者们以讲解、知识竞答、亲身体验的方式为前来参观的师生介绍各种护肤品和一些生化用品。同时还积极宣传化学在生活中的各种有益应用,如洗涤、除垢、化妆以及生活小常识,并提供现场检测产品质量及其酸碱度的实验设备。在游戏区,参与者在废报纸上找字,拼成指定的与志愿服务有关的一句话,用时最少的为胜,胜利的人可以参与抽奖。此外,化院志协还用图片和宣传片展示了志愿者协会的各项特色活动。

据统计,在活动展开的6个半小时里,化院共有518人参与相关体验。通过此次活动,化院志协通过展现化学专业知识在现实生活中的魅力,更好地宣传了化院,加强了化院与其他各院的交流,志愿者们也通过实际体验展现了良好风貌,践行了雷锋精神。