创意改变生活 文化衫绘出青春

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-04-20   浏览:

(通讯员/摄影 林志成)为丰富校园文化生活,4月13日下午,我院形象设计协会在求索广场举办了以“形象设计,让创意改变生活”为主题的文化衫创意手绘大赛。

在比赛现场,选手们各显其能,发挥着自己的想象力,原本空白的T恤顿时变得生动多彩。这其中不乏有最热的长颜草图片,有室友的抽象画,有对中国传统戏剧人物的描绘,还有对环境保护的期许。选手们的优秀作品吸引了一大批过往同学驻足,连旁边放风筝的小朋友们也被吸引了过来。他们跟选手你一言我一句地交谈着,请教绘画的经验,在这过程中还不忘夸奖选手的作品。

最后的作品展示环节中,评委按照设计创意、设计主旨、整体美观度、综合印象进行评分,最终来自文学院的鞠红梅获得比赛的一等奖。评委表示鞠红梅的作品色彩结构非常好,线条优美,简单而又不失魅力。当采访到鞠红梅时,她表示绘画是她从小就喜欢的事情,能够在本次比赛中得奖是对自己的一种肯定,她会带着对绘画的热爱一直走下去。

下午3点,比赛在同学们的热情参与下圆满落幕。本次活动不仅活跃了同学们的课余文化生活,展现了大学生积极向上又独具魅力的风貌,同时提高了同学们对美的鉴赏能力。