化学化工学院志愿者协会与粮道街东龙社区合作签约仪式成功举行

作者:   来源:      发布日期:2017-03-10   浏览:

近日粮道街东龙社区与化学化工学院志愿者协会合作签约仪式在东龙社区微展厅顺利进行东龙社区书记郭慧敏、化学化工学院党委副书记刘怀元团委书记白梦璇,高校志愿者组织代表、湖北省消防总队官兵代表社区工作人员代表共同出席签约仪式。

签约仪式,郭慧敏书记对东龙社区的基本情况、志愿服务的开展现状进行了简要介绍,表示对与化学化工学院的合作充满期待,希望社区和高校的志愿者能够团结一心,秉承“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,更好地为东龙社区居民服务。

刘怀元书记在随后的讲话中指出,服务社会是高等教育的五大职能之一,化学化工学院志愿者协会与东龙社区的合作为化院学生提供了广阔的奉献爱心、回报社会的平台。东龙社区和化学化工学院的志愿服务活动都具有良好的基础,这次合作在促进学生成长成才的同时做到高校和社区资源共享,是学院积极打造实践育人载体、推动具有专业特色的志愿服务进社区的一次有益尝试。希望这次的社校志愿服务合作能够以社区居民需要为导向,凝练特色、打造亮点,让社区居民满意。

签约仪式结束后,化院大学生志愿者与社区志愿者携手对社区辖区内的铁路沿线展开了有序有效的清理