化学化工学院班主任研讨会成功召开

作者:   来源:      发布日期:2017-03-10   浏览:

为进一步加强我院学风建设,深入推进“领航工程”,3月8日下午,我院以聚焦学风建设,提升班主任工作能力为主题举行了班主任研讨会。会议由院党委副书记刘怀元主持,校学工处副处长李书作专题报告。

李处长从加强学风建设的意义、学风建设的维度、班主任怎么抓学风建设三个方面做了深刻解读。“学风建设是基础工程、传统工程和保障工程,班主任要从激发学生内生动力、抓好日常管理、营造良好氛围三个方面着手,培育优良的班风和学风。”他强调。十佳班主任周立群老师、鲁环老师、李法宝老师分别围绕自己带班的实践进行了经验交流。周立群老师说,要从严格日常管理、鼓励实验热、形成考研热、形成教师资格证报考热、举办读书心得交流会等多方面入手,营造良好的学习氛围。鲁环老师从氛围营造的角度谈了如何加强学风建设。李法宝老师从促进学生就业的角度谈了如何引导学生从分层分类就业视角激发自身学习动力。

会后,李处长为我校第一个辅导员专业化工作室——“大白工作室”揭牌。“大白工作室”的成立是对学生工作实践进行有益凝练与经验探索,对辅导员的专业化、服务特色化将会很有帮助。最后,刘怀元副书记做了总结,他说,学院今年将继续实施“领航工程”,以特色项目推动我院学风建设取得更大的成功。