化学化工学院举办第29期入党积极分子培训班

作者:   来源:      发布日期:2018-11-13   浏览:

111日下午3点,化学化工学院第29期入党积极分子培训班开班仪式在学院二楼报告厅举行。院党委书记叶汉林、院党委副书记刘怀元出席开班仪式,开班仪式由院党委副书记刘怀元主持,我院68名入党积极分子参加了开班仪式。

培训班开学典礼在庄严的国歌声中正式开幕,院党校校长叶汉林作动员讲话。他要求,参训的入党积极分子都要认真思考和回答三个问题,即如何认识共产党、为何加入共产党、怎样做一名合格党员。他强调,大家要通过培训学习,深入了解党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标和党员义务权利等内容,进一步加深对党的认识。他要求,每位学员都要端正态度,严肃认真地参加培训活动,不折不扣地完成培训任务,切切实实地收获培训成果,顺利结业。

IMG_20181101_150452

开班仪式结束后,院党委副书记刘怀元为全体学员作第一堂辅导报告,他以港珠澳大桥的顺利通车为切入点,为学员们讲述中国共产党的光辉历史以及中国站起来、富起来、强起来的发展历程,寄语全体学员在拼搏的青春中成就事业华章。

本次培训班为期一周,共进行了“党的基础理论知识解读”、“新保密法”、“党员发展流程及规范”等八个专题的课程学习,学员们以小组为单位前往武昌农民运动讲习所、八七会议旧址、省博物馆等红色教育基地开展实践活动,并集中观看了纪录片《较量无声》,相信经过此次形式多样的党课培训,全体学员能够更加端正认识、更好地向党组织靠拢。

六组1