化学化工学院开展形势与政策教育课

作者:   来源:      发布日期:2018-11-13   浏览:

近日,化学化工学院在小礼堂进行了为期一天的形势与政策教育课,分别由材料学院党委书记何顺进、通识教育学院党委副书记宋韧、物电学院党委副书记王晓玲、化学化工学院辅导员税卫华主讲,我院1000余名学生参加听课。

何顺进老师从西南联大的“可纪念者”与现代高等教育的“四个回归”出发,鼓励同学们要做社会主义现代化建设的可靠接班人,不能终日沉溺于电脑游戏,而是要抓住美好校园时光,勤奋学习。

IMG_9678

宋韧老师从 “中美贸易战”分析了中美贸易战产生的原因以及带给中美两国的影响,同学们也从中认识到只有坚定不移的发展和完善社会主义市场经济,才能够在世界经济中占有优势。

IMG_2486

王晓玲老师从培养大学生文化自信的重要意义出发,分析了当代大学生文化自信存在的主要问题及原因,进而与同学们分享了如何培养大学生的文化自信。

IMG_2482

税卫华老师从“金融危机十年后的世界经济”出发,指出了当前世界经济形势是经济复苏与金融风险并存,金融危机十年后给我们的经验教训是要强化金融监管,走符合国情的改革之路。