我校学子在全国大学生化学实验邀请赛中创造佳绩

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-07-12   浏览:

(通讯员 张翔宇)7月6日至7月10日,第十届全国大学生化学实验邀请赛在南京大学举办,来自清华大学、北京大学、复旦大学等全国43所高水平大学的129名同学和200余名大学化学实验教学专家和教师共同参与到了此届赛事中。我校派出化学化工学院13级应用化学专业林涛、王安、张翔宇三名同学参赛,经过笔试及实验操作两轮竞赛,三名同学均获得了二等奖,创造了我校参加此项赛事最好成绩。

全国大学生化学实验邀请赛是由教育部高等学校化学教育研究中心主办、国家自然科学基金委员会支持的中国高等院校化学实验教学的交流盛会,是我国高等学校化学学科面向本科生进行的最高级别比赛。

为推动“双一流”建设,化学化工学院始终把提升教育质量作为人才培养的核心任务,努力打造一流本科教育,加强学生实验技能训练,着力培养化学拔尖创新人才。本届邀请赛带队老师化学化工学院副院长王娟老师说:学院一直非常重视学生科研能力的提升,此次能够取得佳绩离不开学生自己本人的努力,更离不开学院董超、王峥等相关老师平时对学生在实验操作训练中的严格要求。