化院与资产经营公司将“十百千万工程”落到实处

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-12-14   浏览:

(通讯员/姚林利)根据《湖北大学“十百千万工程”实施方案》相关精神和要求,湖大资产经营公司与化学化工学院于12月10日下午联合开展了系列活动,旨在进一步落实和深化“十百千万工程”。

活动中,化院党委书记叶汉林、院长王升富、副院长王娟带领2013级应用化学(产业计划)班全体同学,在湖北奥生新材料科技有限公司进行了交流和见习活动。此行,同学们受到了资产经营公司总经理张焱林、书记李明轩的热情接待。

在会议室接待同学们之后,张焱林总经理代表资产经营公司,向每位同学捐赠了“大学通识教育系列读本”,鼓励同学们静心读书,扩展知识面,做高素质综合型人才。随后,李明轩书记以化院学长的身份,与同学们分享了题为“我们被青春撞了一下腰”的成长和创业经历。在找工作问题上,李书记特别指出要先定位,要坚持不懈,还要善于抓住机会,只有做到以上三点才能在就业路上早日脱颖而出。谈到创业体会时,李书记指出,基础、契机、资金、合伙人都必不可少。对于化工领域而言,创业还要尤其注重专利,并且专利还要与市场接轨。

之后,湖北奥生新材料科技有限公司胡高平总经理向同学们介绍了公司的主要产品及工艺流程,还用几段小视频展示了防水材料的水下操作和洁水剂的模拟清洁过程。最后,胡总带领同学们参观了化工厂操作间,并与同学们交流了相关知识。

活动最后,李明轩书记详细了解了在座同学家庭经济困难同学的情况,并承诺将给有意向进行勤工助学的同学提供合适的岗位。

自“十百千万工程”启动以来,化院党委与资产经营公司密切联系,力促交流活动常态化,积极探索交流与合作的长效机制,全力将“十百千万工程”落到实处。化院党委书记叶汉林指出:“此次活动着眼学生专业素质提升,是学院对学生专业教育的一次新的探索和尝试。学院党委一直坚持“以生为本”,致力于出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,切实为学院、教师、学生的长足发展做出贡献。”