湖北省化学化工学会应用化学专业委员会在我校成立

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-12-14   浏览:

12月12日,湖北省化学化工学会应用化学专业委员会成立会议暨学术报告会在我校举行。副校长王世敏出席会议并致辞,湖北省化学化工学会理事长刘良炎、秘书长袁明出席会议。来自复旦大学、武汉大学等高校的应用化学领域的专家学者齐聚一堂,参加了成立大会和学术报告会。会议由化学化工学院院长王升富教授主持。

王世敏对各位专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他指出,应用化学专业委员会作为湖北省化学化工学会的下设二级机构,其正式成立对于湖北省应用化学学科的建设以及湖北大学应用化学专业的教学、科研和学科建设工作有着重要的促进作用。他希望各位专家对湖北大学化学化工学科的建设发展多提指导建设性意见,通过应用化学专业委员会,把湖北省化学化工行业做大做强,提高服务湖北经济社会发展的能力。

会上袁明宣读了批复文件,湖北省化学化工学会应用化学专业委员会主任委员张修华作相关情况报告。刘良炎和王世敏共同为应用化学专业委员会成立揭牌。

揭牌仪式后,应用化学专业委员会第一次会议在思齐厅召开,复旦大学武利民教授、武汉大学罗运柏教授、华中科技大学朱锦涛教授、湖北大学夏清华教授分别作了学术报告。