学院召开班主任会议部署学生复学工作

作者:   来源:      发布日期:2020-08-31   浏览:

为确保学生返校复学工作安全平稳有序进行,8月31日上午,学院在D320会议室召开返校复学班主任工作会议,学院党委书记叶汉林、副书记刘怀元、全体班主任参加会议。

会上,刘怀元书记汇报了2020年学院招生就业及考研情况,并对2017级考研就业工作进行动员,希望毕业班班主任提前谋划,做好考研与就业指导。随后,刘怀元书记就返校复学后如何做好防疫工作和班级管理工作进行部署。他强调,班级是学生第一道保障屏障,要严把学生健康关,坚持每日报告健康情况,严格请销假制度,要求学生做到非必要不出校;严把心理关,班主任继续开展“五必谈”工作,了解学生心理健康情况;严把课堂关,针对复课后学生上课缺勤迟到问题,要及时教育并上报。

随后,辅导员张梦重申了疫情防控期间班主任工作要点,要求班主任在复学之际及时发现、及时联系、及时处理。

叶汉林书记在总结时对班主任提出三点要求,第一,思想认识要提高。全体班主任要以高度的使命感、责任感和满腔热情做好疫情防控常态化管理的相关工作,切实了解学生有关学业、心理、生活等方面的问题和需求;第二,学习意识要加强。全体班主任务必熟知突发状况应急处理流程,做到心中有数,遇事不慌;第三,了解学生要深入。要通过谈心谈话、精准摸排,关注学生身心变化,了解学生所思所想,全面掌握学生动态。

“明者防患于未萌,智者图患于将来”,复课在即,明确班主任管理规范,压实管理职责,加强和完善教师应急能力,确保学生返校后的校园安全是我们每一位化院教师的责任。我院全体班主任乃至全体教职工将以饱满的精神和安全的环境迎接学生们重返校园。