复课进行时:副校长钱建国深入我院课堂巡课听课

作者:   来源:      发布日期:2020-09-03   浏览:

“18级应化1班的53名同学大家好,久别重逢,欢迎大家回到课堂,我是你们本学期分析化学课程老师陈怀侠。”9月2日下午,省名师工作室主持人陈怀侠老师开始了本学期第一次授课。副校长钱建国与学院领导班子走进我院应用化学1班课堂开展巡课听课,了解教师上课、学生纪律及学院防疫等情况。

陈怀侠老师以“大三新身份”为切入点,指出大学生活已过半,进入大三,同学们要更加明确今后目标,打好学习基础,提前做好考研就业准备,做好职业规划。随后,陈怀侠老师通过专业导读,向同学们介绍了分析化学课程目标、课程内容、教学团队、考核方式以及如何学好分析化学的方法,让同学们对分析化学有了初步认知。

钱建国副校长聆听了陈怀侠老师的课堂,通过关注教学常规,查看老师备课、教态,学生课堂状态、纪律等了解学生的精神面貌和学习状态。在巡课听课过程中,教学运行情况良好、秩序稳定,师生们展现出良好的精神风貌和饱满的工作、学习热情,陈怀侠老师备课充分,教学思路清晰,同学们认真听课,课堂气氛活跃,课堂教学整体秩序井然。

在巡课课间,钱建国副校长与陈怀侠老师及同学们进行交流。陈怀侠老师表示,学院将严格按照学校党委的要求和部署,继续做好常态化疫情防控工作,保证教育教学工作正常进行。钱建国副校长指出为了保障返校师生安全,要严防教室学习环境,同时提醒师生们按照学校关于疫情常态化防控的有关要求,做好自身防护,确保生命安全和身心健康。

新学期复课之际,学院教学工作开展情况良好,教学秩序井然。新学期老师们将以认真的态度、全力以“复”,保障课堂教学顺利有序开展。学院将确保每一堂课高质高效,全面构建高质量课堂教学。