我院行政、分析物化党支部赴黄陂姚家山红色教育基地开展联合党日活动

作者:   来源:      发布日期:2019-12-02   浏览:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。12月1日,我院行政党支部和分析物化教师党支部前往“武汉抗战第一村”——黄陂姚家山红色教育基地开展联合党日活动。

在新四军第五师历史陈列馆一楼大厅,参加活动的全体党员同志面向党旗重温了入党誓词,表达不忘教育初心、牢记育人使命的信念和决心。随后教师党员们怀着崇敬的心情,认真听取工作人员讲解,依次参观了陈列馆中木兰烽火、怒潮喷涌、挺进鄂豫、中原抗战、战略包围、抗战胜利等六个部分,通过一幅幅图片、一件件文物、一段段感人的故事,回顾了当年新四军第五师抗击日本侵略者的艰苦历程,缅怀了革命先烈。

之后,教师党员们还深入走访了姚家山村,参观了新五师指挥机关与鄂豫边区党委的办公大礼堂旧址,李先念、陈少敏旧居,后勤部、参谋部、修械所等革命旧址。

通过本次姚家山红色之旅的党性教育活动,党员们在深受震撼、感叹现今美好生活来之不易的同时,也纷纷表示在今后的工作生活中会坚定理想信念,坚守教育初心,书写匠心故事,为我校“提质、进位、百强”做出更大贡献。