学院党委中心组专题学习十九届四中全会精神

作者:   来源:      发布日期:2019-12-05   浏览:

12月3日,学院党委中心组召开学习会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议邀请湖北大学原宣传部部长王体正教授作理论宣讲,学院领导班子、党委委员、教工党支部书记、党政支部全体党员参加会议,会议由学院党委书记叶汉林主持。

王体正围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》》(以下简称《决定》),作了题为《制度:国家长治久安的根基》专题报告,他从制度概说、制度的重大意义以及《全会》中“十三个坚持和完善”三大方面进行了系统阐述和深入解读。他强调制度建设是国家长治久安的根基,是治国安邦之根本。

王体正对《决定》提出的“十三个坚持和完善”进行了系统解读,指出“十三个坚持和完善”具有深厚的历史底蕴、优秀的理论品格和丰硕的实践成果。他表示,教育系统党员干部要在思想上、行动上积极宣传维护落实全会通过的各项制度,利用全会各项制度健全学院制度发展,为学院建设发展提供制度保障。

会上,与会教师针对全会《决定》提出的“十三个坚持和完善”展开热烈讨论。

叶汉林在总结中指出,学院将以此次宣讲为契机,更加深刻地领会全会精神,将全会精神作为实际工作中的根本指导和理论遵循。在教学科研管理工作中逐一对照落实,积极推进构建系统完备、科学规范、运行有效的学院制度体系,切实推进学院各项事业又好又快发展,实现立德树人的根本任务。

上一篇:武汉临空经济区建设投资开发集团有限公司党委书记、总经理黄峰做客“化苑讲坛”

下一篇:我院行政、分析物化党支部赴黄陂姚家山红色教育基地开展联合党日活动