学院成功举办“经验分享,一路同行”考研与就业经验分享交流会

作者:   来源:      发布日期:2020-07-13   浏览:

为帮助同学们解决求职与考研过程中遇到的问题和困惑,7月10日下午,化学化工学院“经验分享,一路同行”考研与就业经验分享交流会通过腾讯会议平台举行。2016级六位考研或就业成功的同学先后向2017级的同学们分享了自己在考研、就业过程中的心路历程,与学弟学妹们一同分享宝贵的经验与心得。会议由辅导员税卫华老师主持。

交流会中,张海鹏同学通过自己考研的经历向同学们讲述了考研时目标院校选择的重要性以及被调剂时的小技巧;保研至北京大学的朱金麟同学结合自身经历,向大家介绍了关于保研和夏令营的有关经验;刘力高同学向大家介绍了备考的方法以及推荐考研教辅资料;许奇同学和郭昊天同学对本专业近5年考研的情况进行分析,并提出应对考研过程中心理波动的解决方法,让同学们提前做好心理准备;朱启阳同学详细描述了自己求职的心得体会,介绍了如何获取求职信息以及面试的各种小技巧。

整个交流会在轻松活泼的氛围下进行,学长学姐们幽默风趣的语言,既讲明了考研就业的重难点,又提高了2017级同学们对未来的信心。最后,税卫华老师对同学们提出殷切希望,鼓励同学们确定自己的目标和方向,并为之努力拼搏,最终取得理想的结果。