化学化工学院召开2021届毕业生考研与就业动员大会

作者:   来源:      发布日期:2020-07-13   浏览:

为进一步增强2021届毕业生考研和就业意识,树立正确的考研与就业观,7月10日,我院召开2021届毕业生考研就业动员会,会议通过腾讯会议平台进行。我院特邀招生就业处副处长肖志华、研究生招生办主任覃玲玲担任主讲嘉宾,学院2021届全体毕业生参加会议,会议由院党委副书记刘怀元主持。

会议开始,肖志华老师为同学们分析了当前就业的形势,在待就业毕业生规模不断扩大,我国经济增速逐渐放缓的环境下,就业困难确实一直存在,因此鼓励同学们充分做好就业准备,大胆拓宽就业渠道,自信果敢、积极就业。并告诫大家要珍惜在校实习机会,学习总结工作经验,为将来提前做好准备,包装自己。

随后,覃玲玲老师通过解读当今的就业状况,让大家认识到考研的必要性,并结合当今国内外特殊形势,分析化学专业的发展潜力,大大增强了同学们的考研信心。覃玲玲老师还针对考研目标的定位、考研政策的变化、考研的培养方案及备考方法进行细致解说,并重点介绍了湖北大学研究生招生的情况和学科研究方向,鼓励同学们积极报考我校。

最后,刘怀元书记结合往届毕业生就业考研的情况以及疫情特殊影响,介绍了化院2021届毕业生就业工作的总体安排,其中重点强调了2021届毕业生在考研与就业中要注意的具体问题,他希望同学通过考研提升自己的竞争力,树立“先就业再择业”的观念,充分利用学校这一就业平台,把握每一个属于自己的就业机会,尽早谋划、尽快行动。

本次会议全面拉开了2021届毕业生考研就业的序幕,为毕业生们提供了诸多就业考研数据、就业考研解答、简历知识等信息。让毕业生们能够结合目前考研与就业现状以及自身的问题,提前准备,也为学生们注入一剂强心针,为学院后期考研和就业工作的开展奠定了坚实基础。

上一篇:学院成功举办“经验分享,一路同行”考研与就业经验分享交流会