我院举办2019年新生入学教育系列活动之教授讲专业

作者:   来源:      发布日期:2019-09-20   浏览:

9月10日下午,我院举行了2019级本科新生专业介绍会,向刚入学的2019级本科生介绍各专业的相关信息。党委副书记刘怀元、副院长王娟、各专业负责人以及全体2019级本科生参加了此次会议。会议由刘怀元副书记主持。

王娟院长首先介绍了学院专业设置情况,对各专业课程设置、人才培养、师资力量、就业趋势及方向等方面作了重点介绍。

随后,学院各专业负责人具体介绍了各专业概况。化学师范类叶勇教授围绕化学师范方向的培养目标、专业概况、培养计划等为同学们答疑解惑。为加深同学们对自己所学专业的印象,叶勇教授从身边故事讲起,给同学们讲述了许多优秀毕业生大学所经历的一些故事和目前的就业情况。

应用化学专业邹其超教授介绍到,目前应用化学专业的培养目标是:培养基础扎实、知识面宽、能力强、素质高的卓越应用型专业人才。邹其超教授指出同学们在学习中要多与实践相结合,把课堂知识运用到现实生活中,真正发挥应用化学的价值。

化学生物学专业河汉平教授为同学们介绍了化学生物学的专业背景、专业内容、课程设置、实验实践、能力培养和就业准备,河汉平教授指出化学生物学是一门交叉学科,需要同学们有广泛的知识积累。希望同学们能够充分认识到本专业的历史渊源与就业方向,从而明确人生目标并为之不懈努力。

化学工程与工艺专业龙华丽副教授围绕化学工程与工艺专业的基本情况、科教实力、教师研究方向及成果,为同学们指明了大学四年奋斗的方向。

制药工程专业王凯教授就制药工程专业的发展史和建设情况向同学们做了详解,王凯教授指出,虽然制药工程是一门新兴领域,但具有广阔的发展前景。王凯教授的讲解由浅入深,一张张精妙的PPT吸引着同学们的目光。

据悉,专业介绍会按照学校统一部署,力求引导新生正确认识大学,适应大学生活,实现角色转换,树立学习目标,为顺利完成大学学业奠定坚实的基础。