武汉临空经济区建设投资开发集团有限公司党委书记、总经理黄峰做客“化苑讲坛”

作者:   来源:      发布日期:2019-12-13   浏览:

1211日下午,武汉临空经济区建设投资开发集团有限公司党委书记、总经理,1998届应用化学专业校友黄峰做客我院“化苑讲坛”。副院长任君教授主持讲座,学院600余名本科生参加了此次讲座。

黄峰学长“成长与成才”为主题,结合自身经历,从“学会选择、懂得坚持、常怀感恩”等方面为学弟学妹们阐述了自己求学、工作中的成功之道,强调大学期间要不断充实自己,多读书,扩宽知识面,同时学会珍惜当下。最后,他对在场同学提出了三点殷切希望:一是要懂得沉淀,学会积累,善总结得失;二是要懂得修炼,面对挫折,能调整自我;三是要懂得提升,面临新环境,能主动适应。

在互动环节,在场学生就学习、生活等方面的困扰与黄峰进行了互动交流,黄峰对大家所提出的问题一一进行了细致的解答,并欢迎学弟学妹们有时间前往公司参观交流。

讲座结束后,同学们纷纷表示,通过此次讲座,对于自己未来的发展和规划有了更清晰的认识,进一步增强了专业认同感和学习求知欲。