化学系77级校友返校庆贺相识四十周年

作者:李天野、牛瑞利   来源:      发布日期:2017-10-16   浏览:

在恢复高考四十周年之际,我院化学系7757校友1014日上午返校相聚,共同庆祝相识四十周年。湖北大学副校长顾豪爽学院党委书记叶汉林、副书记刘怀元,原化学系张必成教授、王道授、易世教授、韩百光教授、陈祖兴教授参加了此次校友会。

顾校长首先对各位校友的到来表示热烈的欢迎,他表示广大校友是学校的骄傲,学校时刻关注校友们的事业,学校每一步发展都离不开校友的关心和支持。希望各位学长常回家看看,对学校的工作和发展提出批评、建议,共同促进学校和学院各项事业的健康蓬勃发展。

叶汉林书记向校友们汇报了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展概况。叶汉林表示,校友是学院发展不可或缺的重要资源,是学院发展的坚强后盾,学院将以此次校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作

14D3C1B7F9

会上,校友们纷纷表达内心激动的心情,感谢母校的热情接待,感恩母校的培养,为母校今天的成就而骄傲,同时为学校的发展谏言献策。中学界代表黄益民、高校届代表余训民、出国留学定居国外代表黄春城、企业界代表杨铁柱等同学先后作了交流发言。校友们向学院捐赠了人民币2万元设立学生奖学金,并赠送纪念品“鼎盛”,祝愿学院发展蒸蒸日上,越来越好。教师代表王道平教授回忆了自己给同学们上第一堂课的场景,对77级同学们的勤奋好学、谦虚严谨印象深刻。陈祖兴教授表示四十年的同窗情谊值得纪念、值得自豪、值得回忆。会后,校友们在化院门口合影留念,并参观了校史馆,重温了当年学习生活过的校园。校友们表示,四十年后再聚首,仿佛又回到了那弥足珍贵的大学时代,今天大家欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计,期待再次相聚,再叙同窗之谊、再话湖大情。

上一篇:化学化工学院全体师生党员集中收看党的十九大开幕式实况