分析物化支部开展支部主题党日活动

作者:魏文杰   来源:      发布日期:2017-10-11   浏览:

1011日下午,我院分析物化教工党支部召开支部党员大会,开展“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”主题党日活动,会议由分析物化党支部书记陈怀侠主持。

活动第一阶段,全体党员同志完成了党员个人缴纳10月份党费、重温入党誓词、集体诵读党章“党员八大义务”三项规定动作。之后,支部书记陈怀侠同志传达了学校关于开展“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”支部主题党日活动的通知(校党组字〔201722号)文件精神,对此次支部主题学习的内容作了说明,强调了在党的十九大即将召开之际开展《榜样》学习的重大意义。

活动第二阶段,全体党员集中观看了《榜样》学习视频,党员同志轮流发言,围绕“一心为群众谋福利的农民将军甘祖昌、信仰坚定教书育人的陈先达、鞠躬尽瘁为人民造福到生命最后一刻的县委书记廖俊波等11位优秀党员同志和自力更生、艰苦奋斗的塘约村党总支”谈体会。全体党员同志为榜样们的事迹深受鼓舞,纷纷表示要把这次学习与“两学一做”学习教育有机结合,向榜样学习,见贤思齐,在今后的工作中做到勇于担当、无私奉献,充分发挥“一个党员就是一面旗帜、一个党支部就是一个战斗堡垒”的先锋模范作用,以饱满的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大顺利召开。