学院召开本学期最后一次班主任会

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-12-27   浏览:

12月23日下午两点,学院本学期最后一次班主任会在D320会议室召开。院党委书记叶汉林、副院长王娟、各班班主任参加会议。

会上,学工办老师白梦璇总结了本学期工作,并对近期学校高度重视的学生考风考纪和安全稳定问题做了具体说明。王娟院长通报了我院四名学生因为考试违纪和长期缺课而受到学校处分的情况,要求班主任利用班会时间加强学生考风教育,掌握学生考试出勤、挂科、补考和重修情况,及时对学业困难学生进行干预和帮助。

叶汉林书记肯定了各位班主任老师本学期以来的辛勤付出,感谢老师们对学院学生工作的大力支持。叶书记指出,学生考风考纪教育是学生思想政治教育的重要内容,班主任要积极营造公平诚信的班级氛围。要在班级管理中坚持“抓两头、带中间”的工作方法,对于优秀学生典型,要积极选树,大力推荐宣传;对于“四难”学生,要尽心关注、关心、关爱,切实保证学生身心健康发展。最后,叶书记强调了假期学生安全稳定问题,各班需积极引导学生合理安排假期学习生活,通过各种方式切实提高学生防范意识,确保每一个学生都能度过一个平安欢乐的节日。