校党委副书记刘国新一行来我院检查指导党风廉政建设工作

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-12-31   浏览:

为进一步加强我校反腐倡廉建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,12月29日下午,校党委副书记、纪委书记刘国新一行四人到学院检查2015年党风廉政建设责任制落实情况。

在检查考核会上,院党委书记叶汉林就学院领导班子成员落实党风廉政建设主体责任情况、履行“一岗双责”情况,特别是开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传教育活动情况作了详细汇报,重点介绍了今年学院在深化党风廉政建设内涵和在贯彻落实中央八项规定、省委六条意见、学校相关文件精神方面的主要做法。

邹其超教授作为教师代表对学院领导班子落实党风廉政建设责任制情况发表了意见。他表示,学院领导班子坚持党务、业务“两手抓”的原则,按照“一岗双责”的要求,在落实责任制中把党风廉政建设同各自分管的教学、科研、管理等业务工作紧密结合起来,注意加强学习,强化监督,党风廉政建设工作成效显著,但在专项制度的制订和完善方面还需进一步加强。随后,叶汉林书记和王升富院长对学校反腐倡廉建设工作提出了意见和建议。

刘国新书记认真听取了汇报内容,肯定了我院落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作,并就下一步工作提出了三点要求:一是要进一步加强落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设的使命感和紧迫感,明确学院领导班子成员是党风廉政建设主体责任的承担者,要始终把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手里,将业务工作与党风廉政建设同谋划、同部署;二是要着眼基层工作,让党风廉政建设面向全体教职工,夯实群众基础,用好的形式让党员干部、学术带头人学习、理解,并在实际行动中把党风廉政建设的要求贯彻到支部、团队层面;三是在具体落实过程中按照分类管理原则建立健全相关制度,惩防并举,切实提高此类规章、制度、纪律在一般老师中的知晓率和自觉执行率,扎实推进学院党风廉政建设工作,为学院发展提供强有力的制度保证。

会后,检查组一行查阅了学院党风廉政建设相关资料,并提出了改进意见。