我院召开本学期第一次班主任例会

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-03-08   浏览:

3月2日中午,学院本学期第一次班主任例会在D217会议室召开。院党委书记叶汉林、副院长王娟和全体班主任参加会议。

会上,辅导员白梦璇向班主任汇报了寒假及开学初学工办相关工作,提出本学期各班要积极将新媒体融入到班级管理和建设中,挖掘班级先进,做好典型宣传。随后,王娟院长就学院学风建设与在座老师进行了探讨,并就大四学生学分和毕业论文问题对班主任工作提出了具体要求。王院长表示,毕业班级班主任要积极利用自身资源为学生联系调剂院校,推荐优秀工作单位,保证学生顺利毕业。

叶汉林书记针对本学期班主任工作提出了三点要求:一是要主动走近学生,深入教室和寝室,建立并及时更新学生基本情况数据库,对学生形成动态管理;二是要以考风学风为抓手,以培养学生专业能力为目标,以考研就业等关键节点为契机,为学生发展搭建广阔平台;三是要加强学生安全教育,落实安全稳定工作责任制,全力做好学生安全稳定工作。最后,叶书记结合自身工作经历,与老师们分享了学生工作体会,希望老师们能始终坚持以生为本,做好学生的学业和生活导师。