化学化工学院启动“党员领航工程”

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-04-29   浏览:

(通讯员/刘怀元 丁盼蓝)4月27日下午,化学化工学院在学院二楼学术报告厅举行“党员领航工程”启动仪式,校纪委办公室主任王春喜,学院党委书记叶汉林、副书记刘怀元和全院学生党员参加仪式。

启动仪式上,王春喜主任结合学生实际,运用生动的事例和实例重点讲解了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。“准则是标尺,纪律是戒尺”,他希望全体学生党员能够勇于担当,认真学习,践行党章、准则和条例,做到修身修学修业。叶汉林书记要求全体学生党员认真学习和践行《准则》和《条例》,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在学习和生活等方面严格要求,做好表率,充分发挥党员模范先锋作用。

启动仪式后,学院全体学生党员围绕如何践行《准则》和《条例》展开了积极的讨论。与会学生党员纷纷表示,今后将自觉践行《准则》和《条例》,时刻铭记自己是一名党员,做一名合格的学生党员。

据悉,为提升人才培养质量,促进大学生成长成才,化学化工学院本着“分层分类引导,精准精细服务”指导思想,在全院学生党员中开展“党员领航工程”。后期,化学化工学院将围绕“党员领航工程”陆续实施“党员先锋计划”、“党员文明计划”、“党员阳光计划”和“党员素质提升计划”。