化院特色班级让青春“化”漾开来

作者:   来源:      发布日期:2017-01-17   浏览:

(通讯员 谢惠敏 叶泽霖 向莉丽/摄影 徐丹 张郡文) 18日晚七点,化学化工学院举办了以特色促和谐,以特色促成才为主题的特色班级展示大会。化院副书记刘怀元,副院长张修华,团委白梦璇老师、田牧老师和魏文杰老师以及入选特色班级的班主任和化院全体学生一起观看了此次展示大会。

大会开始,自育寝室代表刘晓宇和自育班级代表罗城先后上台,与大家分享了他们自育的历程与成果。随后,新的自育班级的代表分别上台做班级ppt宣讲和班级节目展示,其中穿插了化院学生会和化院阿卡贝拉精心准备的激情舞蹈《fire in winter》和歌曲《菊花台》,全场一片叫好。

每个班级宣讲的内容都各具特色,展示了班级的荣誉和精彩。各班表现的节目形式多样但都紧扣化学这个主题:有化生班的一场关于化学的配音秀,有化学和化工的把化学与生活糅合在一起的情景剧,也有应产班将化学融入歌曲的歌舞表演。台下掌声此起彼伏。最后,化院副书记刘怀元对化院上一年的总体情况和此次展示大会进行了总结与表彰。

这次展示大会我们学生会全体成员都精心准备了很久,场地布置、灯光、道具都经过反复的检查。最后的效果我们很满意,汇报非常成功,节目也非常精彩。化院学生会副部长马王琪说。来自16化学班的王露露同学说道:“此次展示大会异彩纷呈,各有各的特色,看了之后还觉得意犹未尽。这次活动也让我感受到了咱们化院的创造力和表现力。

据悉,本着向同学们展示育人成果,丰富学生们的大学生活,为未来的学子们树立一个好的标杆的特色班级晚会,这已是第五届。与往届相比,此届展示大会既有继承也有创新,更多地展示了化院独具的魅力与精彩。