化学化工学院第三届教代会暨工代会第三次会议圆满落幕

作者:孙宇洁、牟琦   来源:化院青传      发布日期:2017-01-09   浏览:

1月6日下午,学院第三届教代会暨工代会第三次会议在化院D216成功举行,本次会议的主题旨在引导学生积极参与学科竞赛和开展科学研究,激励全员教职工积极指导学生,提升人才培养质量和学院竞争力,并就《湖北大学化学化工学院本科生学科竞赛、科研成果奖励办法(试法)》进行讨论和审议。会议分为集体讨论和分组审议两个阶段,由学院工会主席任君主持。

第一阶段,教师代表王娟老师畅谈了指导本科生参与学术竞赛的心得体会,王娟老师说:“高校教师参加创新知识竞赛指导工作的积极性普遍不高,究其原因,缺乏激励机制是一个重要的因素。因此,必须建立一整套激励机制鼓励教师参与其中,对表现优秀的指导教师给予精神上和物资上的奖励。”刘怀元副书记从2016年本科生取得的成绩、存在的不足、学院人才培养目标、学院有很好的基础及支撑等四个方面,对《湖北大学化学化工学院本科生学科竞赛、科研成果奖励办法(试法)》作了说明。

在第二阶段,与会教师代表围绕《湖北大学化学化工学院本科生学科竞赛、科研成果奖励办法(试法)》进行了充分的讨论,提出了许多宝贵的修改意见和建议,并审议通过了《湖大化学化工学院本科生学科竞赛、科研成果奖励办法(试法)》。

最后,学院党委书记叶汉林同志作了总结讲话,他说,学院高度重视引导学生积极参与学科竞赛和开展科学研究,从推动教育教学改革的角度讲,有利于强化学生的自信意识,凸显学院育人的层次,促进教研水平的提高;从促进学生个性发展的角度讲,有利于激发学生的学习热情,培养学生动手能力和创新能力,树立学生拼搏精神和团队合作精神,为今后的发展打下坚实的基础;从学院发展的角度讲,有利于形成学院优良学风、教风、院风,扩大学院的办学知名度,提高学院在学校的地位。学院制定《湖北大学化学化工学院本科生学科竞赛、科研成果奖励办法(试法)》,从组织、制度、激励、人才培养机制等方面提供了坚强的保障,有利于更好地服务指导老师和参赛学生。全院上下要进一步凝聚共识,全身心投入,扎实引领全体学生主动参与,精准发力,干出实效,创造学院更加辉煌的成绩!