化院师生走访启瑞药业

作者:   来源:      发布日期:2017-11-15   浏览:

为了解企业人才需求方向,帮助学生明确就业方向,117日下午,化院30名学生在学校招生就业处副处长肖志华、学院副书记刘怀元、就业辅导员田牧的带领下,走访位于江夏区的启瑞药业。企业负责人以座谈会、引导参观的形式热情接待了来访师生。

在座谈会上,启瑞药业的胡总首先就企业的发展历程、怎样占领产品市场,自创品牌、技术、人才需求等问题与来访者做了简单的介绍。学院副书记刘怀元强调此次走访主要是为了帮助学院学生更加了解现在社会的就业形势,认清就业的方向。这次走访参观采取的是自愿报名的形式,同学们报名踊跃,多为大一大二的学生,他们想借此机会了解用人单位与毕业生之间的供需关系,以便更好地做好自己的职业生涯规划,增加自身的竞争力。肖处长强调要充分利用校友资源,我校有很多优秀的校友分布在社会的各行各业中,在他们的事业发展过程中关心母校的发展和学生的前途,希望今后能通过这种传帮带,起到更良好的模范示范作用。

座谈会后,企业负责人带领学生参观PC检测室和质量监控车间,介绍了各种精密仪器的简单原理及用途,讲解了注射剂的部分检测过程。进入质量监控车间,从清洗药瓶高温杀菌,到装药液冷却凝固,再到完全密封组装,每一步都需要严格把控,层层把关才能保证药品质量。也正是有着这样先进的管理和严谨的作风,启瑞药业才可以做大做强。

一位就职启瑞药业的往届学子见到学弟学妹们,感慨的说:“真的没想到毕业之后能在自己工作的场所见到学弟学妹们,感觉很亲切,一下子就勾起了我上学时的记忆,很想念母校,怀念我曾经的校园生活。”

这次的走访让同学们收获颇丰,除了对化学知识如何应用的进一步了解外,对于企业的核心需求,企业文化也有了自己的理解。他们纷纷表示要做到学得精,做的实,学好专业知识,掌握技能,更好地规划自己未来的发展方向。

上一篇:化学化工学院开展“不忘初心,凝心聚力”研究生党团主题教育活动