学院召开新学期教工支部书记工作会议

作者:   来源:      发布日期:2019-09-03   浏览:

9月1日下午,新学期伊始,化学化工学院召开新学期教工支部书记工作会议,会议由学院党委书记叶汉林主持,学院院长王升富、副书记刘怀元、各教工党支部书记参加。

刘怀元书记回顾总结了上学年学院党建工作亮点,肯定了各党支部在学院党建工作中发挥的积极作用,并结合学院党建工作要点,重点布置了本学期党建工作。

王升富院长对本学期学院重点工作进行了部署,他要求各支部书记在人才培养、科学研究、社会服务和学科建设等方面发挥积极作用。他要求各支部在思想上要认清形势、工作中要把握重点、行动上要狠抓落实,做好学院基层党组织建设、党风廉政建设、党员发展、师德师风建设、安全稳定等多项工作,落实责任主体,深化作风建设。

会上,叶汉林书记指出,本学期是学校党建工作“标杆学院”中期考核的关键节点,本学年学院全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党员干部要严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求。叶书记对各支部组织生活会进行了部署,他强调,第一,各支部要提升政治站位,严肃党内政治生活;第二,加强支部班子建设,强化工作责任落实,提升学院基层党组织组织力建设,加强基层党支部战斗堡垒作用;第三,防范化解重大风险,确保工作安全稳定。

会上,学院党委听取各支部意见,并对各支部情况研究讨论工作策略。为规范学院基层党组织建设、指导支部相关工作开展提供建设思路。

上一篇:我院陈怀侠教授出席2019年高等学校应用化学专业教学研讨会

下一篇:第九届“国药工程—东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛西部赛区决赛在校举行