化学化工学院开展“看祖国70年发展,话家乡变化”主题班会

作者:   来源:      发布日期:2019-02-25   浏览:

217日晚,为增强广大同学的爱国意识,弘扬和传承爱国主义光荣传统,激发广大同学勤奋学习、立志成才的积极性,学院各学生班级组织开展了以“看祖国70年发展,话家乡变化”为主题的班会活动。

学院各班级利用春节返校的契机,在班长、辅导员、班主任的组织下,结合学生寒假回到家乡的见闻,以个人分享、图片展示、分组讨论等方式,回顾新中国70年来尤其是改革开放40年来的光辉历程,畅谈祖国及家乡日新月异的变化,畅想伟大祖国的美好未来。在互动交流环节,同学们踊跃发言,2016级化学生物学专业的凌云慧说,我们这一代出生在世纪更迭的时代,正是改革开放深入影响生活的方方面面的时候,祖国的欣欣向荣,家乡的快速发展让我们的生活越来越好,我们作为新时代的青年,更需要砥砺奋进,努力成为优秀的新时代建设者。现场气氛十分活跃。

此次主题班会的开展,进一步加强了学生的爱国意识,同学们纷纷表示将努力学习,自觉接受各种锻炼,以更加饱满的精神状态开启新学期,踏上新征程。