第四期“化院菁英”培训班开班仪式成功举办

作者:   来源:      发布日期:2019-11-15   浏览:

根据学校《关于举办2019年湖北大学基层团校的通知》要求,进一步加强团员的政治思想观念,提高团员对党的相关知识的了解,化学化工学院2019年团校暨第四期“化院菁英”培训班于11月13日中午在化院二号报告厅正式开班。学院党委副书记刘怀元、班主任税卫华及全体菁英培训班成员参加开班仪式。

会议之初,全体起立奏唱国歌。随后班主任税卫华宣读了本次培训班的《学员纪律》。班长郭智作为学员代表发言并郑重承诺,在团校学习中,将以党的精神为指导,认真学习团的知识,竭尽所能、以身作则,展现青年人的勃勃生机和精神风貌,努力成长为社会主义的合格接班人。

最后,刘怀元书记就“为什么要当干部”这个问题,与学员们进行了分享和探讨。他强调,当干部并不只是为了利益和荣誉,而是为了学习各项技能,为身边的同学服务,从长远角度看,就是为了个人的思想建设及未来发展。他认为学生干部应该具备过硬的本领知识,善于学习,勇于实践,通过努力付出才能有所收获和成长。

通过此次培训班开班仪式的学习,各位学员对共青团有了更为全面、深刻的认识,表示在未来会坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,认真履行团员的义务,努力学习争做一名优秀的共青团员,并积极向党组织靠拢。