化学化工学院本科生党支部开展主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2018-11-20   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在第五个全国扶贫日的重要指示精神,1116日晚6点,化学化工学院本科生党支部在化院二楼报告厅开展了以“脱贫攻坚,继续前行”为主题的党日活动,本科生支部书记张婷、全体本科生党员参加了此次活动。

IMG_0258

活动伊始,全体党员学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》等相关文件精神,坚定了同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为武器打赢这场扶贫攻坚战的决心。在观看了扶贫纪录片《出山记》后,同学们纷纷表示:作为一名党员就应该时刻以实现中华民族伟大复兴为己任,甘为人民群众的‘孺子牛’,积极参与脱贫攻坚工作。

IMG_0294

随后同学们一同观看《榜样3》系列专题节目,无论是来自西部边陲小镇的村委会主任李元敏,还是黄土高原上的“摩托医生”贺星龙,两人都以自己的实际行动践行着一名共产党员的光荣使命。

IMG_0306

本次主题党日活动使大家加深了对脱贫攻坚工作的了解,感受到脱贫之路并不平坦。大家纷纷表示,要始终牢记自己是一名共产党员的身份,对党忠诚,今后不但要努力学习,更要关注贫困人口,用集体的力量支持贫困地区的脱贫工作,助力全面建成小康社会。