我院举办2019年新生入学教育系列活动之学长讲体悟

作者:   来源:      发布日期:2019-09-20   浏览:

9月13日下午,我院在三号报告厅举行了以“实现角色转变,适应大学生活”为主题的学长经验交流会。我院学生会主席团、分团委副书记、分团委学生会各部门部长以及2019级全体本科新生参加此次活动。

交流会开始,学生会主席王慧首先发言。王慧结合个人经历就如何在大学处理好社团和学习之间的关系发表了感悟。学生会副主席郭智就大学生如何积极参与科研活动以及如何获取有效的学习资源进行了详细解说。分团委副书记韩泽群分享了大学学习的有关经验,他认为大学学习更需要倾注心血,要脚踏实地,努力拼搏。学生会副主席温子涵作了题为“人生选择”的精彩演讲,希望新生能够珍惜时间,准确把握好自己的人生。

随后,分团委学生会各部门负责人向新生介绍各部门职能,展示部门风采,他们各具特色的讲解,给新生们留下了深刻印象。他们结合个人学习和工作经历,向新生们讲解传授大学生活的经验和感悟,让新生们对大学生活有了初步了解。

本次活动持续三个多小时,各位学长学姐倾囊相助,用自己的亲身经历和感悟为入学的新生提供了有益的指导与帮助,让新生更好更快地制定大学规划,更积极主动地去学习、工作和生活。