我院举办2019年新生入学教育系列活动之专家讲成长

作者:   来源:      发布日期:2019-09-26   浏览:

9月24日晚上,我院邀请湖北大学王体正教授在三号楼报告厅为2019级全体新生作了题为“青年学生成才之路”的报告,我院2019级全体本科生参加。

王体正教授从立志、读书、修身、做人四个方面作了全面的阐述。王教授旁征博引,情真意切,殷切希望同学们首先要树立坚定的理想信念和抱负;其次,要掌握过硬的知识本领,并做到学与思相结合,学与习相结合,学与行相结合;再次,要具备良好的道德品质,做到自尊自重,涵养德行,自强不息,谦虚谨慎,见义忘利;最后,要建立丰富的人脉关系,做事先从做人开始,做人是第一位的。

王体正教授的报告不仅让新生对大学生活有了更深入的了解,也为新生开启大学生活提供了良好的指引。同学们纷纷表示聆听王教授的报告受益匪浅,在今后学习中争当学习先锋和实践先锋。化学专业曹沛雨同学表示,很期待大学生活,大学就是一个可以得到学习和历练的舞台。化学生物学专业龚潇湘同学表示,明确了未来四年大学生活的方向,也对未来的大学生活充满了期待。制药工程专业吴欣雨同学表示,希望自己不辜负父母的期望,努力做一个对社会有用的人。