湖北大学首届化学文化节隆重开幕

作者:   来源:      发布日期:2018-04-24   浏览:

420日下午,由化学化工学院主办的湖北大学首届化学文化节在会议中心思睿厅拉开帷幕。校团委书记万路路、学工处副处长陈腾、教务处副处长李其锋,化学化工学院刘志洪教授,“锋凌助学金”、“77级化学系校友助学金”捐赠代表,化学化工学院班子成员出席开幕式,开幕式由院党委副书记刘怀元主持。

IMG_3556

开幕式伊始,化学化工学院院长王升富教授致辞。他首先对出席活动的各位领导、嘉宾及学院师生表示热烈欢迎。之后,介绍了化学的发展历史与化学文化,并对此次化学文化节做了详细的介绍,他表示此次文化节将通过丰富多彩的学术讲座、学科竞赛、知识科普、文体活动等形式营造良好的校园文化氛围,鼓励同学们能够积极参与,投身其中。

IMG_3561

校团委书记万路路代表学校为化学化工学院授湖北大学首届化学文化节旗帜。

授旗

随后,化学化工学院党委书记叶汉林宣读了湖北大学“锋凌助学金”及“77级化学系校友助学金”受助学生名单。“锋凌助学金”捐赠单位负责人、广州锋凌新材料科技有限公司总工程师李应林为10名“锋凌助学金”获得者颁发助学金,“77级化学系校友助学金”捐赠代表、化学化工学院冯传启教授为15名“77级化学系校友助学金”获得者颁发助学金。

IMG_3580

据悉,湖北大学首届化学文化节是一项结合知识性、娱乐性、创新性、挑战性的系列活动,由“化学文化节开幕式”、 “化材成器”竞赛、化学竞赛、化工设计大赛、化苑讲坛、化学开放日、趣味化学大联欢、闭幕式暨“化漾青春”毕业生晚会等一系列活动组成,寓教于乐的形式能更好地让我校师生在充分享受文化月活动的同时,领略到化学的无穷魅力。