校领导带队赴宜都市开展访企拓岗促就业专项行动

作者:刘念   来源:化学化工学院      发布日期:2022-05-23   浏览:

5月18日,校长刘建平带队赴宜都市参加“科创宜都行”活动启动仪式暨湖北大学专场活动,副校长蒋涛带队在宜都市开展“访企拓岗促就业,校企合作促发展”专项行动,积极推进校地、校企合作。宜都市领导,宜都市部分企业,湖北大学宜都产业技术研究院、科学技术发展研究院、化学化工学院负责人参加活动。

活动现场,宜都市委书记谭建国为刘建平颁发“宜都市高质量发展顾问”聘书,并分别举行了“湖北大学宜都人才工作联络站”授牌、颁发“宜都市招才引智大使”聘书、湖北大学材料与化工专业学位硕士研究生校外导师聘书等仪式。副校长蒋涛、副校长艾青松与宜都兴发化工有限公司等企业签订校企合作框架协议,化学化工学院书记林二友、院长张修华与湖北宜化集团、宜都市华阳化工有限责任公司签订科研项目合作协议书。化学化工学院教授徐海兵、刘建文进行了最新科研成果推介。

蒋涛带队赴湖北大学宜都产业技术研究院、兴发化工、宜都柑橘文化体验中心、湖北土老憨生态农业集团等地进行实地调研。在走访过程中,蒋涛一行参观了企业生产现场,并看望校友代表。校企双方围绕产教融合、校企合作、人才培养等进行了交流。蒋涛表示,在服务经济社会发展和促进学生更高质量就业的引导下,湖北大学正在建立与人才市场需求紧密对接的学科专业体系,积极探索学校与企业深度合作的方向方式,培养一大批应用型人才,当前要通过落实落细访企拓岗等形式,促进毕业生更加充分更高质量就业。

宜都市委书记谭建国、市长夏明海、副市长龙顶泉、副市长阮晓阳、科技局局长沈锡阳,湖北宜化集团、宜都市华阳化工有限责任公司、宜都兴发化工有限公司、湖北土老憨生态农业集团等企业负责人,湖北大学科学技术发展研究院、化学化工学院领导及教师参与活动。

据悉,此次活动旨在深入贯彻落实就业工作“一把手”工程,积极响应和推进教育部、教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,多措并举切实做好毕业生就业工作。在此次活动推进下,宜都市政府拟率企业赴湖北大学举办“小精专”(小型、精准和专业化)系列线下招聘会。

(审稿:林二友)