我院2022年度国家自然科学基金立项取得好成绩

作者:罗晓宇   来源:化学化工学院      发布日期:2022-09-09   浏览:

9月8日,2022年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果公布。我院今年获批15项国家自然科学基金,立项数创历史最高。

2022年我院共申请国家自然科学基金44项,获批15项,获批率34.1%,资助直接经费714万元,立项数和直接经费数较去年同期分别增长66.7%和64.5%。其中获批面上项目11项,位居全校第一;获批青年科学基金项目4项,并列全校第一,面上项目和青年科学基金项目增长率分别达到83.3%和33.3%,充分体现了我院项目申请书质量和科研实力得到显著提升。

学院一直高度重视国家自然科学基金项目申报工作,在今年年初制定基金申报工作方案,大力宣传鼓励教师积极申报,多次邀请校外权威专家辅导学院教师撰写申请书,并做好形式审查工作,督促申报教师反复修改、完善申请书。学院还对申报国家自然科学基金重大重点项目、优秀青年基金、面上项目的教师给予奖励,进一步激发学院教师和科研人员从事科研工作的积极性、创造性。

未来,学院将进一步营造良好学术氛围,提高学院整体科研水平,促进学院科研事业迈上新台阶。相信在学院积极组织推动下,在全院教师的共同不懈努力下,我院将来一定会争取更好的成绩,取得更大的突破。

2022年学院获批国家自然科学基金一览表

严大峰

自支撑Cu基串联催化剂可控构筑及其CO2电还原性能研究

王 晶