化学化工学院2022年师范生实习动员会圆满结束

作者:李昊杰   来源:化学化工学院      发布日期:2022-09-12   浏览:

9月8日,化学化工学院2022年本科师范生实习动员会在化院二号报告厅成功举行。本次动员大会邀请化学化工学院党委书记林二友老师、师范专业负责人李玲老师以及王娟老师、王念贵老师、张驰老师、王飞翼老师、束婷婷老师等实习指导老师参会。

会议伊始,学院党委书记林二友老师强调,师范实习生首先应将立德树人作为教育的根本任务,教学时注意融入课程思政,将爱国主义教育融入课堂教学之中;其次,要虚心向指导老师学习请教,应用先进的教学理念指导教学实践;再次,要立足新高考和新课改,学习完备的知识体系,为今后教师发展做好准备;最后,要注重防疫纪律,珍惜实习机会。

随后,化学系系主任李玲老师通过讲述自己本科教育实习的经历,叮嘱实习生们要正确认识教师职业,感受教师情怀,体会师生之间的单纯美好情谊。此外,还告诉实习生应该怎样辩证处理考研和实习间的关系,为实习生们加油打气。

之后,束婷婷老师根据《湖北大学教育实习手册》讲解了实习过程中的要求,强调实习生应该认真完成实习任务,听从指导老师的安排并完成好实习手册的填写。

最后,五位实习指导老师与各个小组的成员举行了见面会,实习指导老师点对点、面对面地向实习成员给予建议和帮助,实习生们受益良多。

教育实习是教育实践地重要环节,通过教育实习培养师范生将所学知识综合运用于教育和教学实践,增强从事教育和教学工作的能力,坚定长期从教的职业理想,为将来成为优秀教师和教育专家打下牢固根基。

(审稿:李玲)

上一篇:化学化工学院两个项目荣获CULSC全国大学生生命科学竞赛( 创新创业类)三等奖