化学化工学院开展科研诚信主题教育讲座

作者:院研究生会   来源:化学化工学院      发布日期:2024-05-24   浏览:

为弘扬科学家精神,加强学风建设,深入推进科学道德和学风建设教育工作,学院于5月23日下午3点组织收看科研诚信在线讲座,学院每位在岗导师至少指定一名研究生于D216集合收看,其余研究生自主观看,时长为一个半小时。

在此次收看讲座中,张絮老师为同学们讲解了科研诚信的重要性,科研诚信不仅是个人的道德准则,更是科研的生命线。

此次在线讲座主题为《坚守底线,提高素养》,由中国学位与研究生教育学会主办,龚克老师主讲,他主要从以下四个方面进行宣讲:

一、提出问题,引起重视,事关学术生命,务必高度重视。

二、学习法规,了解规矩,做科研不懂学术规范,就如同开车不懂交规。

三、联系实际,养成素质,培养科学素养是研究生学习的基本任务。

四、诚外无物,求真守真,为人为学的基本准则。

通过此次科研诚信主题教育讲座,让研究生们认识到,当越来越多人坚守科研道德操守,以纯粹诚实之心对待科学事业,优良学风作风便有了坚实的支撑,建设世界科技强国便有了强大的精神力量。

(审核:任君)

上一篇:校党委常委、副校长王世敏解读科技自立自强之路,激励我院学子勇攀科技高峰

下一篇:校党委副书记侯勇巡听旁听学院党委理论中心组五月理论学习