我院本科生在全省化学化工学术创新成果报告会中荣获5项一等奖

作者:院团委   来源:化学化工学院      发布日期:2024-06-03   浏览:

由湖北省化学化工学会主办、湖北省化学化工实验教学示范中心联席会协办、汉江师范学院(化学与环境工程学院)承办的“湖北省第十七届大学生化学(化工)学术创新成果报告会”于6月1日至2日在汉江师范学院举行。全省30所高校组织本科生参加了本届赛事。本次比赛我院学生表现出色,共获得一等奖5项、二等奖4项、三等奖3项。一等奖获奖数量仅次于武汉大学,位列参赛高校第二。

本届赛事聚焦化学、化工、化学药物学、化学生物学、能源环境材料等学科前沿领域,参赛选手通过论文评议、PPT汇报和现场答辩相结合的形式,针对选题背景、研究思路以及研究成果、创新点等方面向各位评审老师进行阐述报告。此次比赛我校共有12名本科生参赛,其中,我院学生9名、健康科学与工程学院3名。经过两天激烈的线下答辩与评议,李泽羽、方凯旋、付华宇、刘凌逸、周念惠等5位同学荣获一等奖,许鑫茹、柴政铧、刘苏毅、周剑锋等4位同学荣获二等奖,艾梦庭、吴楠、蒋晨等3位同学荣获三等奖。

据悉,湖北省大学生化学(化工)学术创新成果报告会是展示全省大学生化学化工基本功和创新能力的主要窗口,也是各高校师生交流学术创新成果和教学心得的重要平台,对深化教学改革,持续提升本科教学质量,培养化学化工行业创新人才发挥了重要推动作用。近年来,化学化工学院结合专业特点,围绕“学生成长发展、拓展学术视野,提升创新能力”,开展了包括短期专业实验课程、核心能力提升、学科竞赛、教学竞赛和社会实践等内容丰富的系列活动,进一步提高了本科人才培养质量。

(审核:刘莹)

上一篇:化学化工学院、健康科学与工程学院 赴湖北省汉口监狱开展警示教育